Все новости

Прокуратура организовала проверку после схода лавины в Домбае

На место происшествия выехали прокурор Карачаевска и его заместитель

ЧЕРКЕССК, 18 января. /ТАСС/. Прокуратура Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики организовала проверку в связи со сходом лавины в поселке Домбай. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

"Прокуратурой города Карачаевска организовано проведение проверки в связи со сходом лавины 18 января 2021 года около 13:30 на 4-й линии канатной дороги в поселке Домбай", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на место происшествия выехали прокурор Карачаевска и его заместитель, сотрудники правоохранительных служб.

"В ходе надзорной проверки будет дана оценка действиям уполномоченных органов. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - добавили в ведомстве.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, при сходе лавины пропал местный житель. "Один человек точно пропал, это местный житель, не турист", - сказал собеседник агентства, уточнив, что информация о других пропавших сейчас проверяется.

На место также выехали представители Следственного комитета. "Для осмотра места происшествия, выяснения обстоятельств случившегося, организации и воспроизводства спасательных работ выехала группа, состоящая из аппарата следственного управления СК РФ по КЧР и следственных криминалистов", - отметил собеседник агентства.

В новость внесены изменения (17:37 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.