Все новости
Обновлено 

В школе Электростали отравились 14 учеников

Пострадавшие дети учатся во втором классе

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Более десятка детей отравились в школе в Электростали. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Прокуратура Московской области организовала проверку по факту отравления учащихся одной из школ городского округа Электросталь. По предварительным данным, в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 14 школьников", - сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки прокуратура Электростали даст правовую оценку действиям образовательного учреждения и организации, оказывающей услуги питания.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, пострадавшие дети учатся во втором классе. "Предварительный диагноз - гастроэнтерит неясной этиологии", - сообщил источник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья, инцидент произошел 19 января. "В Электростальскую больницу с жалобами обратились родители 14 школьников, дети жаловались на плохое самочувствие. Все они осмотрены врачами на дому, состояние оценивается как удовлетворительное. Медицинская помощь оказывается в полном объеме", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь в региональном Министерстве образования отметили, что всего в этой школе обучается почти 950 детей. По данному случаю проводится проверка.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, 14 детей обратились в больницу с признаками отравления и температурой, все они проходят амбулаторное лечение, госпитализированных нет. По факту отравления проводится проверка, следователи опрашивают должностных лиц, истребована необходимая документация. "Работниками Роспотребнадзора взяты анализы у учащихся и некоторых работников школы. Образцы продуктов, употребленных детьми в пищу, также направлены для проведения экспертизы", - добавила Врадий.

Ранее массовое отравление школьников произошло в подмосковном Красноармейске. К медикам обратились 99 школьников, один ребенок детсадовского возраста, два сотрудника школьной столовой, учитель и еще один взрослый. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Точная причина отравления устанавливается, однако по данным источника, предварительно, причиной отравления стал ротавирус.

В новость были внесены изменения (21:16 мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги