Все новости
Обновлено 

В Якутии погибли два ребенка при пожаре в жилом доме

ЧП произошло в селе Хатылыма Мегино-Кангаласского района

ЯКУТСК, 22 января. /ТАСС/. Пожар в частном жилом двухквартирном доме произошел в одном из сел Мегино-Кангаласского района Якутии. На месте происшествия были обнаружены тела двух детей, сообщает в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС России по Якутии.

"В центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что 21 января в 18:51 (12:51 мск) в селе Хатылыма Мегино-Кангаласского района произошел пожар в частном жилом двухквартирном доме", - говорится в сообщении. В ходе тушения пожара были обнаружены тела двоих детей 2014-го и 2016 годов рождения. 

На момент прибытия пожарных дом горел открытым огнем по всей площади. В результате пожара поврежден дом по всей площади 96 кв. м. "В целях установления причин и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России, а также следователи и криминалисты Следственного комитета", - добавили в ведомстве.

В ликвидации пожара всего было задействовано три единицы пожарной техники и 10 человек.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Якутии, организована проверка. "В ходе проверки будет дана оценка причинам и условиям, способствовавшим возникновению пожара, исполнению законодательства о профилактике пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения прав граждан, пострадавших в результате пожара", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) сообщили, что по факту гибели двух девочек 4 и 6 лет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"). "Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки, но точная причина возгорания и его источник будут установлены в рамках судебной пожарно-технической экспертизы", - добавили в СК.

В новость внесены изменения (07:00 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.