Все новости
Обновлено 

В селе на Чукотке совершил аварийную посадку вертолет Ми-8

В результате ЧП никто не пострадал

ТАСС, 22 января. Вертолет Ми-8 совершил посадку через несколько минут после взлета в аэропорту села Кепервеем в Билибинском районе Чукотки, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

"Вертолет взлетел и сел буквально через несколько минут в аэропорту села Кепервеем. Предварительной причиной аварийной посадки стало падение давления в двигателе воздушного судна. Пострадавших в результате ЧП нет", - сказал собеседник агентства.

О количестве пассажиров на воздушном судне не сообщается. Также не уточняется, какой авиакомпании принадлежит вертолет.

В филиале "Аэронавигации Северо-Востока" ТАСС сообщили, что вертолет принадлежит национальной службе санитарной авиации, оно направлялось в аэропорт Певека. На борту находились три члена экипажа.

Магаданская транспортная прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, сообщается на сайте Cеверо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации.

"Магаданская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения", - говорится в сообщении.

Кепервеем - удаленное чукотское село в Билибинском районе. Население около 300 человек.

В новость внесены изменения (07:57 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.