Все новости

При столкновении сухогрузов у входа в Токийский залив погиб один человек

ТОКИО, 18 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. По меньшей мере один человек погиб и восемь пропали без вести в результате столкновения двух грузовых судов у входа в Токийский залив. Одно из них, ходивший под панамским флагом сухогруз Beagle-2 водоизмещением более 12 тыс. тонн затонул. Он перевозил груз металлолома из Иокогамы в порт Кобе. Команда судна состояла их 20 граждан Китая, одиннадцать из них спасены. Об этом сообщило японское Управление безопасности на море.

Другой участник столкновения, южнокорейский сухогруз Pegasus Prime водоизмещением более 7 тыс. тонн, следовал в Токио из порта Пусан на юге Кореи. Он остался на плаву, но получил повреждения. В команде судна из 14 граждан Южной Кореи и Мьянмы - двое раненых.

На месте столкновения действуют японские спасательные суда, к операции по поиску пропавших без вести привлечены вертолеты. Затонувшее судно пока не найдено. В момент столкновения была ясная погода, на море отмечалось лишь незначительное волнение.

Через вход в Токийский залив ежедневно проходит примерно 400 судов, включая самые крупные грузовые и пассажирские. Это одна из самых напряженных морских трасс в мире.