Все новости
Обновлено 

В СК сообщили о расследовании 20 уголовных дел по итогам незаконных акций 23 января

Основная масса уголовных дел расследуется по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), уточнили в Следственном комитете

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Следователи в разных регионах России расследуют 20 уголовных дел по итогам несогласованных акций, прошедших 23 января. Об этом журналистам сообщила во вторник официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко по итогам оперативного совещания, которое провел председатель СК Александр Бастрыкин.

"Главе ведомства доложили о том, что по итогам несанкционированных мероприятий возбуждено 20 уголовных дел, проводится ряд процессуальных проверок, по итогам которых будут приняты процессуальные решения", - говорится в сообщении.

Петренко уточнила, что основная масса уголовных дел расследуется по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). В рамках расследуемых дел задержаны лица, причастные к совершению преступлений. Только в Москве по ст. 318 УК РФ возбуждено четыре уголовных дела. Задержаны два человека, один из них арестован.

О ходе расследования таких дел Бастрыкину доложили руководители следственных органов Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой и Калужской областей, Приморского края. "Глава ведомства указал руководителям на необходимость установления всех лиц, причастных к совершенным преступлениям, поручив подключиться криминалистам Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК", - сказала Петренко. Кроме того, Бастрыкин указал на необходимость взаимодействия с другими силовыми структурами. Вместе с тем он подчеркнул, что наряду с установлением виновных лиц важно проводить и профилактическую работу с молодежью.

Несанкционированные акции прошли в разных регионах страны 23 января, несмотря не неоднократные предупреждения МВД и Генпрокуратуры об ответственности за участие в них.

Теги