Все новости

СК возбудил дело из-за сокрытия на заводе под Смоленском 4,5 млн рублей от уплаты налогов

Руководитель организации по производству водогрейных котлов и запасных частей переводил денежные средства на другие счета организации

ТАСС, 27 января. Директор дорогобужской коммерческой компании подозревается в сокрытии денежных средств организации и уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,5 млн руб. Возбуждено уголовное дело, сообщили в среду пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов"), на общую сумму более 4,5 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, с февраля по июль 2020 года руководитель организации по производству водогрейных котлов и запасных частей переводил на другие счета организации денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание по недоимкам.

"Следователями изучается финансовая отчетность, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - отметили в пресс-службе.