Все новости
Обновлено 

В Омске возбудили дело после истязания отцом двух детей

В социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как мужчина бросает на пол плачущих мальчика и девочку, после чего несколько раз пинает мальчика по голове

ОМСК, 31 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело после истязания отцом двух малолетних детей. Об этом сообщила в воскресенье ТАСС старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Ранее в местных группах соцсетей было опубликовано видео, на котором мужчина приподнимает плачущих мальчика и девочку, кидает лицом вниз на пол, после чего несколько раз пинает мальчика по голове. "Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание несовершеннолетних")", - сказала Болдинова.

Она отметила, что подозреваемый, отец детей, задержан по месту жительства, ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. По предварительным данным, здоровье пятилетнего мальчика и восьмилетней девочки не вызывает опасений. Видеозапись сделала мать детей. Подозреваемый на допросе сознался в содеянном. Следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, полицейские нашли в соцсетях видео, на котором мужчина издевался над двумя маленькими детьми, и за два часа установили его личность. "Он был доставлен в отдел полиции и признал свою вину. По имеющейся информации, видеозапись была сделана 23 января текущего года матерью детей. В результате противоправных действий несовершеннолетние получили легкие травмы, их жизнь и здоровье вне опасности", - сказала Волк. Со слов матери, она побоялась рассказывать полиции о случившемся, опасаясь реакции мужа, а видео разместили в соцсети знакомые. Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. 

В прокуратуре по факту истязания детей проводится проверка, в ходе которой ведомство оценит деятельность органов системы профилактики, направленную на предупреждение фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

В новость внесены изменения (19:11 мск) - добавлена информация о возбуждении уголовного дела.