Все новости
Обновлено 

В Красноярске 27 человек отравились водопроводной водой

Инцидент произошел в микрорайоне Студенческий городок
Красноярск Андрей Самсонов/ТАСС
Описание
Красноярск
© Андрей Самсонов/ТАСС

ТАСС, 1 февраля. Разную степень отравления водопроводной водой в красноярском микрорайоне Студенческий городок получили 27 человек. Об этом сообщила в понедельник компания "Краском", осуществляющая водоснабжение микрорайона. 

"На данный момент установлено 27 человек, пострадавших в разной степени от некачественной воды", - говорится в сообщении.

Также стали известны результаты лабораторных анализов ранее взятых проб. "Безопасность холодной воды с водозабора "Гремячий лог" подтверждается лабораторными результатами, однако пока не получены результаты анализов воды по микробиологии", - сообщается в релизе. 

Жалобы на плохое самочувствие от жителей Студенческого городка стали поступать в воскресенье, 31 января. После сообщений в СМИ прокуратура края и региональное управление Следственного комитета 1 февраля начали проверку информации об отравлении водой. По данным "Краскома", жалобы на воду поступали только из микрорайона Студенческий городок, из других жилых массивов, обслуживаемых водозабором "Гремячий лог", обращений не было.

В новость внесены изменения (19:50 мск) - добавлены подробности.