Все новости
Обновлено 

В школе-интернате в Томской области отравились 30 воспитанников

Их госпитализировали в состоянии средней и легкой степени тяжести

ТОМСК, 2 февраля. /ТАСС/. Порядка 30 из 56 воспитанников школы-интерната в Бакчарском районе Томской области получили пищевое отравление. Они были госпитализированы в областной центр в состоянии средней и легкой степени тяжести, сообщил ТАСС глава района Сергей Ревера.

"Это Крыловская вспомогательная школа с круглосуточным пребыванием детей. Там 56 воспитанников обучается с отклонениями в здоровье. Произошло пищевое отравление, предположительно псевдотуберкулез, который переносится с грызунами. Изначально заразились 17 детей, сейчас достигла ситуация до 30 детей. Так как инфекционного отделения в бакчарской райбольнице нет, то дети были госпитализированы в город Томск в легкой и средней степени тяжести", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что дети страдают от сыпи, зуда и нарушения пищеварения. На месте уже работают сотрудники Роспотребнадзора и следственного комитета. Следов крыс в самом учреждении пока не обнаружено, сейчас работники ведомств и надзорных органов проверяют смывы, взятые в учреждении.

Как позднее уточнили журналистам в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство начало проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действий администрации школы-интерната и органов местного самоуправления, в частности, соблюдения требований законодательства при проживании и питании детей и контроля за их соблюдением. Сотрудники СУ СКР по Томской области, как сообщила пресс-служба ведомства, также начали проверку, чтобы выяснить, были ли в действиях должностных лиц учебного заведения признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). 

В новость были внесены изменения (12:58 мск) - добавлена информация от СК и прокуратуры.