Все новости

Полиция Таиланда объявила в розыск двух подозреваемых в похищении пары из Владивостока

БАНГКОК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде подозреваемые в похищении пары из Владивостока - Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, объявлены в розыск. Об этом сообщает полиция королевства.

Суд провинции Пхукет выписал ордер на их арест, заявляют в полиции острова.

По данным правоохранительных органов, в похищении подозреваются граждане России и Украины. Один из них также разыскивается правоохранителями по подозрению в совершении изнасилования. Мужчины, объявленные в розыск, были хорошо знакомы со Стрижеус и Слабинским. Как подчеркивают в полиции, информация, переданная следователям находящейся в больнице Яной Стрижеус, позволило расследованию существенно продвинуться вперед.

О пропаже Стрижеус и Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, заявили их родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники пропавшей женщины получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в 100 тыс. долларов.

16 марта Стрижеус была обнаружена в тайском отеле с порезами на шее и руках. Местоположение Слабинского до сих пор не известно.