Все новости
Обновлено 

Трое пропавших при тушении пожара на складе автозапчастей в Красноярске погибли

По данным источника ТАСС, они не выходили на связь более часа

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Трое пожарных, которые пропали на горящем складе автозапчастей в Красноярске, погибли. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, они попали под обрушение кровли и погибли", - сказал источник. Он добавил, что кислородные баллоны рассчитаны максимум на 40 минут. "Связь с пожарными утеряна более часа назад", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Красноярске при тушении пожара на складе автозапчастей утеряна связь с тремя пожарными, их поиски продолжаются. 

По данным источника ТАСС в экстренных службах, пожарные погибли из-за потери ориентации в сильно задымленном строении. 

"По предварительным данным, звено газодымозащитной службы из трех человек, которое отправилось на поиски пропавших на складе людей, потеряло ориентацию в строении из-за сильного задымления. Затем у них закончился кислород, произошло обрушение, и они погибли", - сказал источник.

Как пояснили в МЧС, со слов очевидцев, на складе могли находиться 1-2 человека. Для их поиска были сформированы пять звеньев газодымозащитной службы МЧС. Спустя некоторое время связь с первым звеном из трех человек была потеряна.

Ведомство увеличивает группировку сил и средств по тушению пожара, сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по региону  Игорь Лисин. " На данный момент привлечены 148 человек и 43 единицы техники", - сказал он.

Система тушения на горящем складе автозапчастей в Красноярске сработала, но не справилась из-за стремительного распространения огня, сообщил на своей странице в Instagram в среду губернатор края Александр Усс.

"Горит склад частной компании "Автотрейд". Выезжал на место, ситуация тяжелая. Собственники утверждают, что система тушения сработала, но не справилась из-за стремительного распространения огня", - написал губернатор.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, ведомство начала проверку по факту пожара на складе. На место выехал прокурор края Роман Тютюник.

Информация о пожаре в здании склада автозапчастей "Автотрейд" на улице Калинина поступила в 10:39 (06:39 мск). Изначально площадь возгорания составляла 800 кв. м, позже она выросла до 3,5 тыс. кв. м. Произошло обрушение кровли склада по всей площади. Столб черного дыма от пожара виден во многих частях города. Пожару присвоен третий (повышенный) номер сложности.

Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин произошедшего на складе автозапчастей. На место направлена группа специалистов центрального аппарата во главе с замминистра Ильей Денисовым.