Все новости
Обновлено 

В горящем здании склада автозапчастей в Красноярске нашли тело рабочего

Поиски троих сотрудников МЧС продолжаются

КРАСНОЯРСК, 3 февраля. /ТАСС/. Следователи СК подтвердили гибель одного человека при пожаре на складе в Красноярске, сообщили журналистам в региональном управлении СК РФ.

О том, что в горящем здании склада автозапчастей найдено тело рабочего, сообщил ранее ТАСС источник в экстренных службах.

"3 февраля в следственные органы из экстренных служб региона поступило сообщение о том, что в ходе тушения возгорания производственного склада в Железнодорожном районе краевого центра трое сотрудников пожарно-спасательной службы зашли в помещение для поиска человека, который, по информации свидетелей, мог находиться внутри, и спустя некоторое время перестали выходить на связь. Позднее тело, предположительно, сотрудника склада, было обнаружено в ходе тушения возгорания. Поиски троих сотрудников МЧС продолжаются", - сказали в управлении СК.

В управлении добавили, что по факту гибели человека в результате возгорания производственного склада проводится проверка.

Информация о пожаре в здании склада автозапчастей "Автотрейд" на улице Калинина поступила в 10:39 (06:39 мск). Изначально площадь возгорания составляла 800 кв. м, позже она выросла до 3,5 тыс. кв. м. Произошло обрушение кровли склада по всей площади. Столб черного дыма от пожара виден во многих частях города. Пожару присвоен третий (повышенный) номер сложности.
Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин произошедшего на складе автозапчастей. На место пожара направлена группа специалистов центрального аппарата во главе с замминистра Ильей Денисовым. К тушению пожара привлечены 148 человек и 43 единицы техники, группировка наращивается.