Все новости

В Ростовской области демонтирован четвертый контрабандный трубопровод до Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Миллеровском районе Ростовской области обнаружен и демонтирован контрабандный трубопровод для перекачки топлива на Украину, сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Южной оперативной таможни Татьяна Пономаренко.

"Пластиковая труба, по которой горюче-смазочные материалы, минуя таможню, "утекали" на Украину, была спрятана на глубине двух метров и тянулась с окраины Донецка к поселку Беленькое Луганской области Украины", - уточнила она. Полтора километра трубопровода демонтировано.

Это уже четвертый нелегальный трубопровод, обнаруженный таможенниками за последнюю неделю. Три были найдены близ автодороги Гуково (Россия) - Чернопартизанск (Украина), с их помощью на Украину перекачивалось дизтопливо.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, подобные трубопроводы на приграничных территориях обнаруживаются регулярно. "Виновных периодически находят, они получают по суду реальные сроки заключения, однако желание таким образом заработать у злоумышленников не исчезает", - заметил собеседник агентства. На Украине цена топлива значительно выше российской.