Все новости
Обновлено 

Суд в Москве арестовал обвиняемого в поджоге машины Росгвардии во время акции 31 января

Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества")

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы отправил в СИЗО задержанного накануне по подозрению в поджоге автомобиля Росгвардии в Москве во время несогласованной акции 31 января. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, арестованному предъявлено обвинение.

"Таганский районный суд Москвы сообщает, что постановлением суда Василенко Сергею Алексеевичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 28 суток, то есть до 31 марта. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества")", - сказала пресс-секретарь суда Зульфия Гиринчук.

26-летний Василенко обвиняется в том, что 31 января во время проведения несогласованного публичного мероприятия в центральной части Москвы поджег колесо служебного автомобиля Росгвардии. Пожар был потушен на площади 5 кв. м, пострадавших нет. По факту поджога было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным московской полиции, в несогласованной акции 31 января участвовали около 2 тыс. человек. МВД и прокуратура неоднократно призывали не принимать участие в несогласованных мероприятиях, предупреждая об ответственности вплоть до уголовной.

Теги