Все новости

Около 20 автомобилей столкнулись на трассе М5 "Урал" в Свердловской области

В результате происшествия образовалась автомобильная пробка длиной три километра

ТАСС, 7 февраля. Около 20 машин столкнулись на трассе М5 "Урал" Екатеринбург - Челябинск, на месте ДТП образовался затор длиной три километра, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Порядка 20 автомобилей пострадали в результате как минимум трех столкновений на автодороге Екатеринбург - Челябинск, в районе Сысерти. Затор образовался с 182-го до 185-го км трассы. На месте ДТП работают несколько нарядов ДПС. Данных о погибших или раненых пока не поступало", - сказал он.

По словам Горелых, причиной аварии могло стать превышение скорости или резкое торможение кого-то из водителей, "либо транспортное средство занесло из-за гололедицы, и следующие за ним машины стали ударяться друг о друга".

Сотрудники ДПС обеспечивают реверсивное движение на этом участке. Водителям рекомендуется объезжать место ДТП через село Патруши и город Арамиль.

Как сообщил глава Сысертского городского округа Свердловской области Дмитрий Нисковских на своей странице в Instagram, на месте аварии, произошедшей на территории округа, организованы горячий чай и два пункта обогрева: МЧС и муниципалитета. Движение транспорта по М-5 между поселками Патруши и Октябрьский ограничено, уточнил он.

В пресс-службе МЧС России уточнили ТАСС, что среди столкнувшихся машин есть один грузовик. "Для обеспечения жизнедеятельности граждан на место происшествия был отправлен пункт обогрева Главного управления МЧС России по Свердловской области. Спасатели отогревают и отпаивают горячим чаем участников ДТП", - сказали в пресс-службе. Кроме того, спасатели оказывают помощь в расчистке участка дороги от поврежденных автомобилей. К ликвидации последствий происшествия привлекаются 13 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. "Пострадавших в результате ДТП нет", - подчеркнули в ведомстве.

В новость внесены изменения (15:07 мск) - добавлена информация после пятого абзаца.

Теги