Все новости
Обновлено 

Суд Москвы заочно арестовал бизнесмена Хоменко по делу о хищении 30 млн рублей

Он объявлен в международный розыск

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заочно арестовал руководителя ООО "Строй инжиниринг" и ООО "ВИП Сервис", спонсора признанного в РФ НКО-иноагентом Фонда с борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Хоменко, обвиняемого в хищении 30 млн рублей из бюджета Московской области. Как напомнили ТАСС в суде, куда поступило соответствующее ходатайство, бизнесмен объявлен в международный розыск.

"8 февраля Басманным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Хоменко, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ. В связи с объявлением Хоменко в международный розыск названная мера пресечения избрана на 2 месяца с момента его задержания на территории РФ или с момента его экстрадиции на территорию РФ", - сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Как сообщили 30 января в пресс-службе СК, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК, он скрывается на территории Украины. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов мошенничества. По данным СК, Хоменко - фактический руководитель ООО "Строй инжиниринг" и ООО "ВИП сервис". В 2017-2019 гг. он заключил 10 госконтрактов с Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом на выполнение работ по капитальному ремонту здания техникума. Но Хоменко с иными лицами ввели в заблуждение должностных лиц Министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ. В результате было похищено более 30 млн рублей из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам.

Теги