Все новости
Обновлено 

СК требует заочного ареста Леонида Волкова

Руководителю сети региональных штабов Алексея Навального грозит до трех лет лишения свободы по делу о призывах подростков к участию в несогласованных акциях
Леонид Волков Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Леонид Волков
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Следователи направили в суд ходатайство о заочном аресте руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова по делу о призывах подростков к участию в несогласованных акциях.

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Волкова Леонида, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "в" ч. 2 ст. 151.2 УК РФ. В связи с объявлением Волкова в межгосударственный розыск следователь просит избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента его задержания на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ", - сообщили ТАСС в Басманном суде, который будет рассматривать ходатайство следствия. По данной статье Волкову грозит до 3 лет лишения свободы.

29 января Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение Волкову, призывавшему подростков к участию в незаконных акциях 23 января. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151.2 (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий) УК РФ. Ранее в СК сообщили, что Волков объявлен в розыск.

Уголовное дело в отношении Волкова расследует Главное следственное управление СК. По данным следствия, в ходе расследования установлены видеозаписи, на которых он обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях.

Межгосударственный розыск осуществляется только на территории стран - участниц СНГ в целях задержания, ареста и экстрадиции. Волков, по некоторым данным, сейчас живет в Германии.

Теги