Все новости
Обновлено 

Из-под завалов разрушенного во Владикавказе супермаркета выбрался один человек

Выживший мужчина оказался ювелиром, который оставался на ночь на работе

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 февраля. /ТАСС/. Один человек обнаружен в ходе спасательных работ на месте взрыва супермаркета во Владикавказе, он не пострадал. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства республики со ссылкой на председателя правительства Ирбека Томаева.

"В ходе спасательных работ обнаружен один человек, он не пострадал. С ним работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, поступающим от специалистов, характер взрыва говорит о том, что произошла утечка газа. Работы продолжаются", - цитирует пресс-служба Томаева.

Выживший 33-летний мужчина сообщил, что под завалами полностью разрушенного здания, вероятно, больше никого нет. Сам он чувствует себя хорошо.

"Под утро [я] заснул и проснулся от взрыва, как-то выполз оттуда. Врачи осмотрели меня, все хорошо. Не думаю, что в здании мог еще кто-то находиться", - сказал журналистам Зураб Зассеев, который работал в супермаркете.

Как уточнили позже в пресс-службе регионального главка МЧС, выживший самостоятельно выбрался из-под завалов. От медицинской помощи он отказался. По уточненным данным пресс-службы правительства региона, выживший оказался ювелиром, который оставался на ночь на работе. Ранее сообщалось, что он работал сторожем.

В пресс-службе Минздрава республики в свою очередь рассказали, что врачи не обнаружили у мужчины никаких повреждений. "Ювелир, который находился в момент взрыва здания, "родился в рубашке". Он сам вылез из-под завалов, и никаких абсолютно повреждений у него не было, лишь одна небольшая царапина на пальце. Это удивительно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил глава Республики Северная Осетия - Алания Вячеслав Битаров в эфире телеканала "Россия-24", "все службы, которые вызваны в этой ситуации, принимают активное участие в работе, они выехали на место". "По предварительной информации, это газ, ведется работа по выяснению ситуации. Разговариваем, работаем с арендаторами этого помещения, этого здания на предмет, были в здании люди или нет", - сказал Битаров. 

В новость внесены изменения (10:55 мск) - добавлены подробности.