Все новости
Обновлено 

Суд арестовал двух членов секты "Свидетели Иеговы" за участие в экстремистской организации

Юрия Темирбулатова и Александра Серебрякова взяли под стражу до 10 апреля

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы арестовал еще одного члена секты "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ) Юрия Темирбулатова за участие в экстремистском объединении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство СК и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 апреля в отношении Юрия Темирбулатова, обвиняемого по ч. 2 ст. 282.2 ("Участие в религиозном объединении, в отношении которого судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности")", - сказали в суде. Защита просила отклонить ходатайство об аресте и назначить Темирбулатову домашний арест, но суд с ее доводами не согласился.

Ранее на тот же срок был арестован другой участник этого же объединения Александр Серебряков.

До этого в СК РФ по Москве ТАСС сообщили, что в городе задержан ряд организаторов и участников движения "Свидетели Иеговы", следователи совместно с сотрудниками МВД России, УФСБ Москвы и Московской области при поддержке Росгвардии провели обыски по 16 адресам проживания участников организации в Москве.

Уголовное дело возбуждено следственным управлением СК по Северному административному округу Москвы по ч. 1, ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Основанием для его возбуждения послужили материалы об организации в Москве деятельности управленческого центра движения "Свидетели Иеговы", признанного решением Верховного суда РФ экстремистской организацией.

Как пояснили в СК, с сентября 2017 года на севере Москвы была организована работа подразделения "Свидетелей Иеговы". Конспиративные сборы проходили в квартире на улице Дыбенко, где последователи движения изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение "Свидетелей Иеговы", а организаторы проводили и онлайн-собрания по видеосвязи.

В новость внесены изменения (21:25 мск) - добавлены подробности по тексту.

Теги