Все новости

Более 2,5 тонны сала без документов обнаружено под Белгородом

БЕЛГОРОД, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Белгородские полицейские обнаружили 146 мешков сала весом 2 620 кг неподалеку от села Шелаево Валуйского района. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в региональном управлении Россельхознадзора.

По данным ведомства, документов на продукцию не найдено. Как уточняют в Россельхознадзоре, сейчас образцы продукции отобраны для проведения экспертизы на АЧС, микробиологические, физико-химические показатели, токсичные элементы, пестициды, антибиотики. В случае, если специалисты выяснят, что сало представляет опасность, оно будет утилизировано.

"Это второй за месяц случай обнаружения сала без документов в Валуйском районе", - отметили в пресс-службе.

По данным Россельхознадзора, на прошлой неделе была утилизирована партия сала, задержанная неподалеку от границы Белгородской и Луганской областей (Украина), на территории которых обнаружен очаг африканской чумы свиней. Два "КамАЗа" с фальшивыми номерами задержали сотрудники правоохранительных органов, однако водители машины успели скрыться. После конфискации 20 тонн сала в Межобластной ветеринарной лаборатории были взяты пробы продукции и проведен их анализ на наличие опасных бактерий. По результатам исследования вирус АЧС в продукции найден не был, однако для употребления в пищу сало было признано непригодным. Позднее продукция была переработана в кормовой жир. Грузовики конфискованы.