Все новости

Адвокаты националиста Демушкина обжаловали обвинение в создании экстремистской организации

Ранее суд приговорил его к штрафу за экстремизм, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности преступления

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина подали жалобу на решение суд первой инстанции о признании националиста виновным в создании экстремистской организации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из адвокатов осужденного Олег Колесников.

"Мы подали жалобу на решение Мирового суда Останкинского района, ее рассмотрит Останкинский районный суд, дата рассмотрения пока точно неизвестна", - сказал защитник.

По словам самого Демушкина, в этом деле для него важно доказать свою невиновность. "Хотя я и был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности по этому делу, для меня принципиально, чтобы суд признал меня невиновным и реабилитировал", - сказал он.

Ранее Мировой суд Останкинского района признал националиста виновным в том, что он не исполнил решение Мосгорсуда от 27 апреля 2010 года о признании межрегионального общественного движения "Славянский союз" экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение "Славянская сила" и продолжил руководить этой организацией. Согласно приговору Демушкин был оштрафован на 200 тыс. рублей, однако был освобожден от уплаты этой суммы в связи с истечением срока давности.