Все новости

В США задержали трех юристов, помогавших иммигрантам из СНГ обманывать миграционные службы

Обвиняемым может грозить до пяти лет заключения

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /ТАСС/. Три юриста американских фирм в Нью-Йорке по помощи иммигрантам, в основном из России и стран СНГ, были помещены под стражу за то, что учили своих клиентов обманывать миграционные органы Соединенных Штатов. Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг на сайте Министерства юстиции США.

Согласно материалам дела, юристы Илона Джамгарова, Артур Аркадян и Игорь Резник, работая в двух компаниях, оказывающих услуги по помощи мигрантам, учили своих клиентов говорить неправду для того, чтобы успешно пройти собеседование у сотрудников иммиграционной службы. Им предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью мошенничества при получении убежища.

"Обвинения были сформированы по итогам расследования двух фирм по помощи в иммиграции в Нью-Йорке Dzhamgarova Firm и Russian America, которые помогали своим клиентам, в основном иностранцам из России и стран СНГ, получать визы, запрашивать прошения на предоставление убежища, гражданства, <...> сотрудники каждой фирмы также обучали определенных клиентов, как обманывать под присягой в ходе собеседования сотрудников Службы гражданства и иммиграции США", - указывается в документе.

При этом отмечается, что сотрудники фирм осознавали нелегальность своих действий и понимали, что их клиенты не имеют права получить визу или статус беженца на законных основаниях. Помимо этого, фирмы направляли поддельные заявления на предоставление убежища. Обвиняемым может грозить до пяти лет заключения.

Теги