Все новости
Обновлено 

Система пожаротушения сработала в Большом театре из-за сценического дыма

Возгорания не было, уточнили в экстренных службах

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Установка газового тушения несанкционированно сработала в здании Большого театра в Москве, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"Представители ГАБТ сообщили пожарным, что во время использования сценического дыма произошло срабатывание установки газового тушения пожаров. Возгорания нет", - сказал собеседник агентства.

В Главном управлении МЧС по Москве подтвердили, что причиной срабатывания системы пожаротушения в Большом театре стал сценический дым. По данным ведомства, сообщение о задымлении поступило в 11:43. "Установлено, что произошло срабатывание газовой системы пожаротушения на сценический дым. Загорания и задымления не было", - сообщили в ГУ МЧС.

Из Большого театра до прибытия пожарных самостоятельно вышли 800 человек, все они работники ГАБТ. Никто из них не пострадал. На работе театра данный инцидент не отразился.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе ГАБТ Катарина Новикова, "сработала система противопожарной безопасности и пожаротушения". По ее словам, сейчас специалисты разбираются, почему это произошло.

Теги