Все новости

На Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение

Один человек погиб, пятеро госпитализированы
Спасательные работы на месте обрушения на фабрике в Норильске
© МЧС России

ТАСС, 20 февраля. Обрушение произошло в цехе на территории Норильской обогатительной фабрики, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России. 

"20 февраля в 00:44 (мск) поступило сообщение об обрушении галереи дробильного цеха на территории Норильской обогатительной фабрики по адресу: г. Норильск, ул. Горная, 27", - сказали в пресс-службе. 

Всего на момент обрушения там находилось восемь человек. По данным МЧС, изначально самостоятельно спаслись два человека, затем из-под завалов извлекли еще четырех, они были переданы медикам. Как уточнили ТАСС в экстренных службах, один из пострадавших умер в больнице. "Один человек умер в больнице, продолжается поиск еще двух человек", - сказал собеседник агентства.

В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии подтвердили, что погиб один из пострадавших.

По данным пресс-службы регионального Минздрава, госпитализированы пятеро человек. "По состоянию на 09:00 (05:00 мск) в Норильскую межрайонную больницу №1 госпитализировано пятеро пострадавших в тяжелом состоянии", - сообщили в Минздраве. Привлечены бригады травматологов, анестезиологов-реаниматологов, нейрохирургов. На месте ЧП помощь оказывают пять бригад скорой, в том числе две реанимационные бригады.

Ранее первый замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Вадим Сизых сообщал, что пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. Сизых отметил, что для поисков возможных пострадавших и разбора конструкций проводятся все необходимые мероприятия. Всего привлечено 181 человек и 56 единиц техники, из них от МЧС 130 человек и 17 единиц техники.

По данным источника в экстренных службах, разбор завалов осложняет сильный мороз и опасность обрушения конструкций. Другой источник уточнил, что на фабрике произошло обрушение трех галерей (двух транспортных и одной пешеходной), а также частично склада центра дробления. "Конструктив всех зданий - железобетонная и кирпичная конструкции", - сказал собеседник агентства. 

Как сообщил прокурор города Владимир Большунов, который прибыл на место ЧП, прокуратура Норильска организовала проверку соблюдения техники промышленной безопасности. "Прокуратурой также организована проверка по нарушению правил промышленной безопасности", - сказал он.

В новость внесены изменения (06:16 мск) - добавлены подробности.