Все новости
Обновлено 

Один человек погиб и девять пострадали в ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае

Четверых пострадавших госпитализировали

ТАСС, 22 февраля. Один человек погиб и девять пострадали при столкновении легкового автомобиля и микроавтобуса на 186-м километре автодороги Канск - Абан - Богучаны в Красноярском крае. Об сообщается в официальной группе УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю "ВКонтакте".

"На месте происшествия от полученных травм скончался 37-летний водитель легкового транспортного средства. В момент ДТП погибший был пристегнут ремнем безопасности. Девять пассажиров микроавтобуса обратились за медицинской помощью, четверо из них госпитализированы", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального минздрава, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней степени тяжести. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

По информации УГИБДД, на автодороге столкнулись микроавтобус Toyota Hiace, направлявшийся в сторону города Канска, с легковым автомобилем Honda Orthia, двигающимся во встречном направлении. Госавтоинспекторы установили, что у индивидуального предпринимателя - водителя микроавтобуса - имеется лицензия, дающая право оказывать услуги по перевозке пассажиров. Отмечается, что всего в салоне находились 10 человек.

"Следственными органами полиции по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", в ходе расследования будет установлена причина происшествия", - добавили в инспекции.

Прокуратура в Красноярском крае организовала проверку перевозчика после ДТП.

"Прокуратура Богучанского района проверяет перевозчика на предмет соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

В новость внесены изменения (10:37 мск) - добавлены подробности в 6-7 абзацах.