Все новости
Обновлено 

При пожаре в Новосибирске могли погибнуть трое детей

Тела пока не найдены, сообщили в прокуратуре региона

НОВОСИБИРСК, 23 февраля. /ТАСС/. Три ребенка погибли, по предварительным данным, при пожаре в частном доме в Кировском районе Новосибирска. Их тела пока не найдены, сообщили ТАСС в прокуратуре Новосибирской области.

"Дом сгорел, еще три дома горят. Предположительно, трое детей погибли, пока останки не нашли", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на место происшествия выезжал прокурор, организована проверка. "Мы будем оценивать действия органов местного самоуправления, в том числе по установке систем пожарной сигнализации, извещателей", - пояснил он, добавив, что площадь пожара в доме, где могут находиться дети, составляет 210 кв. м.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что к моменту прибытия пожарных горели два дома. В двухэтажном бревенчатом доме площадью 48 кв. м горела крыша, она обрушилась, другой дом горел по всей площади - 63 кв. м, кровля и перекрытия в нем также обрушились. Кроме того, между домами огнем охвачена хозяйственная постройка площадью 100 кв. м.

По факту пожара следователями в Новосибирске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Как сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в результате пожара обвалилась кровля жилого дома. "После начала возгорания хозяева дома, а также их 16-летний сын смогли эвакуироваться из дома. Со слов родителей, в доме еще находилось трое детей: два мальчика 2008 и 2016 годов рождения и девочка 2019 года рождения", - рассказала она.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, открытое горение ликвидировано в 13:32 (09:32 мск), в настоящее время пожарные продолжают работу по ликвидации возгорания и разбору обгоревших конструкций. Следователи СК совместно с сотрудниками МЧС осматривает место пожара, допрашивают очевидцев и хозяева дома, устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.