Все новости

Защита просит оправдать Ишаева, осужденного условно за растрату денег "Роснефти"

По данным источника ТАСС, гособвинение также намерено обжаловать приговор "из-за чрезмерно мягкого наказания"
Виктор Ишаев Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Виктор Ишаев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Представители защиты просят отменить приговор и оправдать бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, признанного виновным в растрате 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть". Об этом ТАСС сообщила его адвокат Лариса Мове.

"Я отправила по почте жалобу, в которой прошу оправдать Виктора Ивановича. Наша позиция не изменилась с самого начала - он не виновен", - сказала собеседница агентства.

По данным источника ТАСС, гособвинение также намерено обжаловать приговор "из-за чрезмерно мягкого наказания". Защита другого фигуранта дела - экс-директора представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадия Кондратова - заявила агентству, что не стала обжаловать судебный акт.

Замоскворецкий суд Москвы 17 февраля приговорил экс-губернатора и бывшего вице-президента компании "Роснефть" к пяти годам колонии условно со штрафом 800 тыс. рублей, признав его виновным в растрате 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть". Другой фигурант дела Кондратов осужден на три года колонии условно со штрафом 400 тыс. рублей. После приговора Ишаев заявил ТАСС, что вину не признает, чист перед законом, а дело в отношении него является заказным.