Все новости
Обновлено 

В жилом доме в Екатеринбурге произошел взрыв

По данным полиции, взорвался самогонный аппарат, пострадал один человек

ТАСС, 2 марта. Газ взорвался в квартире жилого дома в Екатеринбурге, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"В доме 11 по улице Авиаторов в Екатеринбурге произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире на втором этаже. Пострадал один человек, его передали медикам", - сказал собеседник агентства.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что взорвался самогонный аппарат, пострадавшего госпитализировали с ожогами.

"По предварительным данным, инцидент не носит криминального характера. Первоначально отрабатывалась версия, что причиной хлопка могло послужить нарушение правил техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, но чуть позже сотрудники полиции установили, что причиной ЧП стал взрыв самогонного аппарата. В жилище, где все произошло, находились несколько человек, но госпитализация потребовалась лишь одному - он доставлен в ГКБ № 40 с ожогами порядка 20% тела", - сказал Горелых.

Он уточнил, что здание серьезных повреждений не получило.

Взрывной волной в доме выбило оконную раму, пожара после взрыва не последовало. "По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены", - сказал собеседник агентства.