Все новости
Обновлено 

Три студентки ПсковГУ пострадали в результате проведения химического эксперимента

По предварительной информации, девушки получили ожог роговицы глаз

ПСКОВ, 3 марта. /ТАСС/. Три студентки пострадали в результате проведения химического эксперимента на занятии в лаборатории Псковского государственного университета (ПсковГУ). Об этом в среду сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

"В Институте медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ на уроке по неорганической химии отрабатывалась тема по производству хлора. Во время эксперимента разбилась колба, пострадали три студентки, у двух из них ожог глаз. Состояние удовлетворительное, студенток опустили домой. По предварительным данным, они получили ожог роговицы глаз. Сейчас проводится внутреннее расследование", - отмечается в сообщении.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ПсковГУ, занятие проходило в специализированной аудитории. Эксперимент по производству хлора, с соблюдением всех методических рекомендаций, проводил педагог. Руководство вуза сообщило о ЧП в администрацию Псковской области и в Министерство науки и высшего образования РФ.

Как сообщила пресс-служба регионального управления СК, после инцидента в вузе ведомство начало доследственную проверку. "По предварительным данным, указанным днем на занятии по химии в аудитории одного из корпусов университета на улице Советской в Пскове в момент опытов по смешиванию химических компонентов произошло разрушение стеклянной колбы, в результате чего ее содержимое попало на трех студентов. В настоящее время следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев произошедшего. Трое студентов осмотрены медицинскими работниками, двое из них уже отпущены домой", - говорится в сообщении пресс-службы.

В новость внесены изменения (17:12 мск) - добавлены подробности.