Все новости
Обновлено 

Суд в Красноярске отложил до 17 марта предварительное заседание по делу бизнесмена Быкова

Предполагается, что на нем рассмотрят ходатайство защиты предпринимателя о рассмотрении дела судом присяжных

КРАСНОЯРСК, 4 марта. /ТАСС/. Свердловский районный суд Красноярска отложил предварительное рассмотрение дела Анатолия Быкова, обвиняемого в организации двух убийств, на 17 марта. На этом судебном заседании будет рассмотрено ходатайство защиты бизнесмена о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщили в краевом суде журналистам.

"По Быкову сегодня предварительное заседание отложено на 14:00 17 марта. Будут рассмотрены ходатайства, в том числе о рассмотрении дела судом присяжных. Быков сегодня подтвердил свое желание на рассмотрение дела судом присяжных", - сообщил представитель суда.

Как сообщили журналистам представители краевой прокуратуры, заседание было отложено по инициативе надзорного ведомства. "Для подготовки заключения на ходатайство защиты о допущенных нарушениях в ходе следствия", - сообщил представитель прокуратуры.

Адвокат бизнесмена Алексей Прохоров сообщил ТАСС, что в ходе судебного заседания представители прокуратуры и потерпевшего не высказывали возражений против рассмотрения дела судом присяжных. "Я полагаю, что дело будет рассмотрено судом присяжных. <…> Я надеюсь, что 17 марта процесс предварительных слушаний завершится и мы выйдем в стадию отбора присяжных", - рассказал Прохоров, отметив, что суд отказал стороне защиты вести собственную видеосъемку судебного заседания.

Быков с мая 2020 года находился под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 22 октября Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, но вечером того же дня Быков был задержан по подозрению в организации убийства в 2005 году. Ранее защита бизнесмена выступила с ходатайством о рассмотрении этого дела судом присяжных.

23 октября суд Центрального района Красноярска арестовал его по делу об убийстве исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова. Быкова подозревают также в руководстве преступным сообществом и уклонении от налогов.

В новость были внесены изменения (12:43 мск) - добавлен комментарий адвоката.