Все новости
Обновлено 

В Татарстане ликвидировали пожар на территории нефтехимического предприятия

Площадь возгорания составила 400 кв. м

КАЗАНЬ, 4 марта. /ТАСС/. Специалисты ликвидировали пожар на территории ПАО "Нижнекамскнефтехим" в Татарстане, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по республике.

"Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидировали пожар в производственном цехе в городе Нижнекамске, площадь пожара составила 400 кв. м", - говорится в опубликованном сообщении.

Причина пожара устанавливается. К ликвидации последствий происшествия привлекались 120 человек, 50 единиц техники.

В Минэкологии Татарстана ТАСС сообщили, что специалисты министерства отобрали необходимые пробы, результаты которых после проведения исследований будут переданы в Росприроднадзор.

Как сообщили в ПАО "Нижнекамскнефтехим", возгорание не отразилось на работе других производств  "На заводе изопрена мономера (ИМ) на установке ДБ-3/5А в результате нештатной ситуации произошло возгорание. Установка была выведена из технологической схемы. На работе других производств ситуация не отразилась", -- говорится в сообщении на сайте компании. Нештатную ситуацию удалось локализовать. В результате инцидента угрозы взрыва и выброса вредных химических веществ в атмосферу нет. Персонал завода действовал, согласно регламентам, в данное время в ситуации разбирается оперативный штаб.

В 09:50 мск поступило сообщение о задымлении на территории ПАО "Нижнекамскнефтехим" в промышленной зоне города Нижнекамска. По данным ГУ МЧС республики, пострадавших нет. Прокуратурой организована проверка соблюдения требований промышленной безопасности.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В новость внесены изменения (12:46 мск) - добавлены подробности в пятом абзаце.