Все новости
Обновлено 

В Татарстане мать убила ребенка и покончила с собой

Тело шестилетнего мальчика нашли в одном из домов в поселке Васильево

КАЗАНЬ, 5 марта. /ТАСС/. Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело после обнаружения в Зеленодольском муниципальном районе республики тела мальчика. По предварительным данным, его убила мать, а затем покончила жизнь самоубийством. Об этом в пятницу журналистам сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Вечером 4 марта 2021 года в одном из домов в поселке Васильево Зеленодольского района обнаружено тело шестилетнего мальчика с признаками насильственной смерти в виде следов удушения. Кроме того, во дворе дома найдено тело его 38-летней матери, которая, по предварительным данным, убила ребенка, а затем свела счеты с жизнью", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего", решается вопрос о назначении необходимых экспертиз.

На место происшествия выезжал Зеленодольский городской прокурор Сергей Егоров, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Татарстана. Несмотря на то, что семья не состояла на профилактическом учете, прокуратура проведет проверку в уполномоченных органах на предмет исполнения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в аппарате прокуратуры. "Тела обнаружил хозяин дома 4 марта около 18 часов. Ему позвонила дочь, которая не могла попасть домой через запертые изнутри ворота", - говорится в сообщении.

В новость внесены изменения (08:28 мск) - добавлена информация в четвертом абзаце.