Все новости
Обновлено 

В Махачкале неизвестный открыл огонь по силовикам

В Советском районе города ввели режим КТО

МАХАЧКАЛА, 11 марта. /ТАСС/. Режим контртеррористической операции ввели в Советском районе Махачкалы после того, как по силовикам, проверявшим данные о подготовке теракта, открыли огонь. Об этом сообщили ТАСС в четверг в оперативном штабе региона. 

"11 марта в 10:15 начальником управления ФСБ России по Республике Дагестан принято решение о введении правового режима КТО в административных границах Советского района Махачкалы", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что сейчас проводится операция по задержанию злоумышленника.

"В Дагестане в ходе контртеррористической операции приняты меры по пресечению подготовки террористического акта. Органами безопасности осуществляется спецоперация по задержанию бандита, оказавшего вооруженное сопротивление", - сообщили в НАК. Спецоперация вступила в активную фазу.

В НАК сообщили, что 11 марта поступила информация о подготовке одним из сторонников международной террористической организации преступления террористической направленности. Бандита обнаружили в частном доме. На предложение сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В новость внесены изменения (11:19 мск) - добавлена информация от НАК.