Все новости

Подозреваемого во взяточничестве зампреда правительства Ставрополья заключили под стражу

Его арестовали на срок до 12 мая
Заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарев (в центре) СУ СК РФ по Ставропольскому краю
Описание
Заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарев (в центре)
© СУ СК РФ по Ставропольскому краю

СТАВРОПОЛЬ, 14 марта. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарев, подозреваемый в получении взяток на сумму 63 млн рублей, арестован на два месяца. Меру пресечения озвучил судья в ходе заседания Промышленного районного суда города Ставрополя в воскресенье.

"Избрать в отношении Золотарева Александра Евгеньевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 12 мая 2021 года", - сказал судья.

Золотарева задержали в аэропорту Ставрополя 12 марта. В пресс-службе СК РФ журналистам сообщили, что зампред правительства Ставрополья подозревается в получении взяток с 2017 года на общую сумму 63 млн рублей. По данным следствия, деньги он получал, вступив в сговор с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким. За вознаграждение чиновники обещали покровительство при реализации госконтрактов по строительству новых корпусов краевой детской больницы, краевого кардиологического и онкологического диспансеров. Уголовное дело расследуется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Алексей Когарлыцкий также находится под следствием. Первое уголовное дело в отношении него было возбуждено осенью 2019 года. К февралю 2021 года общее число уголовных дел, возбужденных в отношении Когарлыцкого по фактам взяточничества и злоупотребления полномочиями, достигло семи.

Золотарев был назначен заместителем председателя правительства Ставропольского края в 2015 году. До назначения на должность около 20 лет работал в банковском секторе.