Все новости
Обновлено 

Навальный содержится в ИК-2 во Владимирской области

Суд 16 марта рассмотрит жалобу представителя Алексея Навального на бездействие следователей в связи с его госпитализацией в Омске
Алексей Навальный Пресс-служба Бабушкинского суда/ТАСС
Описание
Алексей Навальный
© Пресс-служба Бабушкинского суда/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Алексей Навальный в настоящее время содержится в ИК-2 во Владимирской области. Об этом сказано в имеющемся в распоряжении корреспондента ТАСС письме 235-го Гарнизонного суда, который будет рассматривать жалобу представителя Навального на бездействие следователей в связи с его госпитализацией в Омске.

Уведомление о назначении рассмотрения жалобы направлено в том числе начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области. В нем уточняется, что это сделано "для извещения Навального". Жалоба будет рассмотрена 16 марта. Суд просит администрацию колонии "обеспечить участие в судебном заседании Навального А. А. посредством видео-конференц-связи".

В декабре прошлого года Ленинский районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении жалобы юриста ФБК Вячеслава Гимади на бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в расследовании инцидента с госпитализацией Алексея Навального в Омске. Представители ФБК подали жалобу на это решение.

В минувшую пятницу адвокат Вадим Кобзев сообщил ТАСС, что Навального увезли из СИЗО "Кольчугино" во Владимирской области в неизвестном для защиты направлении. При этом источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал агентству, что Навального перевели в ИК-2 в Покрове, где он будет отбывать наказание.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений. По данным адвоката, его подзащитному предстоит провести в колонии немногим более 2,5 года.

Теги