Все новости
Обновлено 

В Саратовской области произошел разлив топлива из нефтепровода

Площадь разлива составляет около 700 кв. м

САРАТОВ, 20 марта. /ТАСС/. Утечка топлива из нефтепровода произошла в Саратовской области в субботу, площадь разлива составляет около 700 кв. м, сообщает ГУ МЧС по региону.

"Поступило сообщение об утечке топлива из нефтепровода Самара - Лисичанск филиала АО "Транснефть - Приволга" в Пугачевском районе Саратовской области. Площадь разлива - около 700 кв. м", - говорится в распространенном сообщении. В пресс-службе уточнили, что угрозы населенным пунктам нет, до ближайшего населенного пункта Орловка - 5 км. Угрозы загрязнения водоемов, а также возгорания нет. Работы по сбору и утилизации нефтепродуктов на месте аварии проводят 40 человек и 15 единиц техники.

Позднее пресс-служба АО "Транснефть - Приволга" сообщила, что специалисты локализовали утечку. "В ходе патрулирования линейной части магистрального нефтепровода был обнаружен выход нефти в Пугачевском районе Саратовской области. Выход нефти локализован, проводятся мероприятия по ликвидации последствий", - говорится в опубликованном сообщении. Уточняется, что на месте выполняется очистка грунта, сбор и вывоз нефти, осуществляется постоянный экологической мониторинг.

"Ситуация не представляет опасности для окружающей среды и не окажет влияния на потребителей. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют. Причины инцидента устанавливаются. Нефтепровод работает штатно", - подчеркивает пресс-служба компании.

В пресс-службе правительства региона журналистам сообщили, что в области создадут комиссию для оценки ущерба аварии. "Глава Саратовской области Валерий Радаев поручил руководству министерства природных ресурсов и экологии создать специальную комиссию из числа оперативных служб для оценки ущерба аварии, произошедшей на нефтепроводе в Пугачевском районе," - говорится в распространенном сообщении.

В новость были внесены изменения (16:44 мск) - добавлены подробности