Все новости
Обновлено 

Из шахты в Белгородской области из-за пожара эвакуировали 277 горняков

В шахте загорелся проходческий комбайн. В результате ЧП никто не пострадал

ТАСС, 21 марта. Возгорание проходческого комбайна произошло в шахте рудника в поселке Яковлево Белгородской области. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

"В 10:17 мск 21 марта 2021 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании проходческого комбайна в шахте рудника в поселке Яковлево Белгородской области. Установлено, что происходит загорание транспортировочной ленты комбайна", - говорится в сообщении.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что спасатели эвакуировали из шахты всех горняков.

"По уточненным данным, в шахте находилось 277 человек. Все подняты на поверхность. Пострадавших нет", - сказал источник.

В пресс-службе регионального управления МЧС ТАСС подтвердили эвакуацию 277 горняков из шахты. "Возгорание находится в стадии ликвидации", - добавили в пресс-службе.

Пресс-служба Яковлевского горно-обогатительного комбината, которому принадлежит шахта, на странице в соцсети "ВКонтакте" сообщила, что сигнал о задымлении поступил в 09:15 мск. "Сразу приступили к плану ликвидации аварии и начали выводить сотрудников на поверхность. На текущий момент все работники выведены из шахты. Пострадавших нет", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе ГУ МЧС добавили, что к ликвидации возгорания привлечены 52 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 40 человек и 14 единиц техники.

В новость внесены изменения (12:54 мск) - добавлены подробности после четвертого абзаца.