Все новости
Обновлено 

Попавшая под лавину в Хибинах девочка погибла

Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии

ТАСС, 23 марта. Девочка 2008 года рождения, объявленная выжившей после схода лавины в Мурманской области, умерла. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону. 

"От следователя с места поступила информация о том, что медики констатировали смерть ребенка", - сказали в управлении.

Лавина сошла в районе ручья Маннепахк вечером в понедельник. Как сообщал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, под завалом оказались трое подростков, двоих быстро извлекли оттуда, они живы. По данным следственного управления СК РФ, третьего подростка, девочку, объявили погибшей, затем управление уточнило, что с ней проводятся реанимационные мероприятия. После следственное управление сообщало, что реанимация не увенчалась успехом, девочку спасти не удалось. Возбуждено уголовное дело по ст. 283 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека"). 

Ночью глава региона сообщил, что девочка, которую считали погибшей, жива, но находится в крайне тяжелом состоянии, за ней направили вертолет. Утром следственное управление СК по региону уточнило, что данные разнились из-за отсутствия устойчивой телефонной связи. 

По уточненным данным СК, в организованную туристическую группу из Санкт-Петербурга, которая оказалась в районе снежного завала, входят 13 детей в возрасте от 10 до 15 лет и трое взрослых. В Мончегорске организован штаб для координации спасательной операции, для детей подготовлены места размещения. Для оказания помощи, которая может потребоваться детям, мобилизованы медицинские работники. В спасательных работах задействованы два эшелона спасателей, первая группа специалистов прибыла на место схода лавины.

В новость внесены изменения (08:46 мск) - добавлены подробности.