Все новости
Обновлено 

У менеджера "Ростелекома" прошли обыски по делу о мошенничестве с тендерами

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, сотруднику компании Александру Вареву вручена повестка на допрос, запланированный на 26 марта

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. "Ростелеком" подтвердил проведение следственных действий в отношении сотрудника компании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госоператора.

"Пресс-служба "Ростелекома" подтверждает проведение следственных мероприятий в отношении сотрудника компании. "Ростелеком" активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя полную информацию и создавая все необходимые условия для проведения следствия. В интересах следствия детали не раскрываются", - сообщили в пресс-службе, комментируя новость о проведении силовиками обысков в загородном доме замдиректора макрорегионального филиала "Центр" ПАО "Ростелеком" Александра Варева.

Также там отметили, что "Ростелеком" уделяет большое внимание усилению статуса прозрачной и законопослушной компании, прикладывая значительные усилия для выстраивания внутренних процессов, ориентированных на полное неприятие коррупции и любых злоупотреблений. Это касается как внешних партнеров и контрагентов, так и сотрудников компании.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что силовики провели обыски в загородном доме замдиректора макрорегионального филиала "Центр" ПАО "Ростелеком" Александра Варева в рамках уголовного дела о мошенничестве с тендерами в компании. По данным источника, менеджер "Ростелекома" проходит по делу в статусе свидетеля.

"Накануне правоохранители при оперативном сопровождении ФСБ провели в загородном доме Варева обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве с тендерами. В ходе следственных действий была изъята бухгалтерская отчетность по тендерам, проведенным в "Ростелекоме", и иные документы, имеющие значение для дела", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Вареву вручена повестка на допрос, запланированный на 26 марта. Уголовное дело о мошенничестве находится в производстве Главного следственного управления СК РФ. Официальным комментарием правоохранительных органов ТАСС пока не располагает. Как пояснил ТАСС другой источник, следствие считает, что аффилированные с "Ростелекомом" фирмы завышали объемы выполненных работ и выставляли подложные счета в рамках участия в тендерах.

"При этом "кураторы" из "Ростелекома" закрывали глаза на противоправные действия при утверждении тендеров, а полученную сверхприбыль делили между собой", - отметил собеседник агентства.

Александр Варев был принят в макрорегиональный филиал "Москва" ОАО "Ростелеком" на должность заместителя директора филиала - директора по информационному обществу в феврале 2013 года, а через два месяца он был назначен замдиректором макрорегионального филиала "Центр" ПАО "Ростелеком".

Басманный суд Москвы ранее в рамках дела о мошенничестве отправил в СИЗО до середины мая бизнесмена Андрея Шмитько, главу департамента АО "Ай-теко" Игоря Колпакова и руководителя управления сопровождения проектов мобильных сервисов ГКУ Москвы "Информационный город" Олега Филимонова. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере).

Теги