Все новости
Обновлено 

В МЧС подтвердили, что упавший под Калининградом вертолет Ка-32 был исправен

Для выяснения причин крушения создана специальная комиссия

ТАСС, 26 марта. Вертолет Ка-32, потерпевший аварию в Калининградской области, в результате которой погиб бортмеханик, перед вылетом был исправен. Об этом журналистам сообщили в ГУ МЧС по региону.

"Как каждое воздушное судно, он проходит регламент на обслуживание, проходит предполетную подготовку, то есть вертолет полностью исправен", - сказали в управлении.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах также сообщал, что перед полетом никаких неисправностей вертолета выявлено не было.

Для выяснения причин крушения создана комиссия, сейчас ведутся следственные действия. Следствие рассматривает в качестве вероятных причин аварии нарушение техники безопасности и чрезвычайное происшествие, не зависящее от экипажа.

По данным источника в экстренных службах, потерпевший крушение вертолет находится на небольшой глубине рядом с берегом.

"Вертолет лежит на боку на небольшой глубине у берега. Из воды видны части корпуса. Он поврежден, но внешне цел. Решается вопрос о его поднятии", - рассказал собеседник агентства.

Ка-32 вылетел из аэропорта Храброво для выполнения планового тренировочного полета. Вертолет шел на небольшой высоте. В 5 км от города Полесск с экипажем пропала связь. Вертолет упал в акватории Куршского залива. На его борту находились три члена экипажа, двух из них спасли, один погиб. По данным источника ТАСС в экстренных службах, причиной крушения могли стать ошибка пилотов и техническая неисправность.

В новость внесены изменения (03:00 мск) - добавлен комментарий ГУ МЧС по региону.