Все новости

Уголовное дело возбудили после крушения вертолета под Калининградом

Его возбудили по статье о нарушении правил безопасности управления транспортом

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности управления транспортом в связи с жесткой посадкой вертолета Ка-32 в Калининградской области, в результате которой погиб один человек. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

"По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена)", - сказали в управлении.

На данный момент проводится осмотр места происшествия, принимается решение о транспортировке вертолета на берег.

По данным СК, два члена экипажа на данный момент находятся в больнице, один погиб. Причина его смерти неизвестна, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Ка-32 вылетел из аэропорта Храброво для выполнения планового тренировочного полета. Он шел на небольшой высоте. В 5 км от города Полесск с экипажем пропала связь. Вертолет упал в акватории Куршского залива. На его борту находились три члена экипажа, двое из них спасены, один погиб. По данным источника ТАСС в экстренных службах, перед вылетом борт проходил все предполетные процедуры, никаких технических проблем не было.