Все новости
Обновлено 

На НПЗ на востоке Мексики произошел пожар после нескольких взрывов

Семь человек получили легкие травмы

МЕХИКО, 8 апреля. /ТАСС/. Несколько взрывов прогремели в среду на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) "Ласаро-Карденас-дель-Рио" в районе Минатитлан в штате Веракрус на востоке Мексики, после чего на территории предприятия начался пожар. Об этом сообщила газета Milenio.

"Первый взрыв был зафиксирован примерно в 16:50 [00:50 четверга мск] <...>, после чего начался пожар на участке отгрузки дизельного топлива и бензина, - рассказали изданию очевидцы. - К 17:35 [01:35 четверга мск] прогремело шесть взрывов, которые привели к увеличению площади возгорания".

Семь человек получили легкие травмы, говорится в сообщении в Twitter компании Pemex, которой принадлежит НПЗ.

"При пожаре на НПЗ в Минатитлане легко пострадали семь человек", - отмечается в тексте. Речь идет о пятерых пожарных, участвовавших в борьбе с огнем, а также о двух сотрудниках предприятия. Один из них получил ожоги, а другой отравился продуктами горения. "Их состояние оценивается как стабильное, им оказывается необходимая помощь в больнице Pemex в регионе", - указали в компании.

Ранее стало известно, что пожар взят под контроль, жителям близлежащих районов ничего не угрожает. 

Власти не проводили эвакуацию людей из районов, прилегающих к предприятию. Информации о причинах чрезвычайного происшествия пока нет.

В новость были внесены изменения (05:37 мск) - добавлены подробности.