Все новости

В Алтайском крае проверят обстоятельства смерти 12-летней школьницы

Чиновники Министерства образования и науки региона и детский омбудсмен поедут в Рубцовск, где проведут личный прием родителей учащихся лицея, в котором училась пятиклассница

ТАСС, 11 апреля. Министерство образования и науки Алтайского края и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Казанцева изучают обстоятельства смерти 12-летней школьницы лицея "Эрудит" в Рубцовске. Об этом в воскресенье сообщили в Telegram-канале регионального правительства.

"После появившихся в соцсетях и ряде СМИ сообщений о скончавшийся в Рубцовске 12-летней ученице пятого класса лицея "Эрудит" уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева и Министерство образования и науки Алтайского края выясняют всю необходимую информацию, запросы сделаны к руководству лицея, управлению образования города", - говорится в сообщении.

В понедельник чиновники министерства и детский омбудсмен поедут в Рубцовск и провeдут личный приeм родителeй учащихся лицeя.

Ранее в местных СМИ сообщилось, что послe разговора с завучeм 8 апреля девочкa пришлa домой, ей сталo плохо и она умерлa.