Все новости

В здании Невской мануфактуры в Петербурге нарушались требования пожарной безопасности

По данным источника, специалисты во время проверки выявили отсутствие или неисправность систем противопожарной защиты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. МЧС проводило проверку требований пожарной безопасности в здании Невской мануфактуры в Санкт-Петербурге, в ходе нее было выявлено девять нарушений, следует из базы данных СПАРК.

С 15 февраля по 16 марта этого года Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело проверку соблюдения требований пожарной безопасности АО "Невская мануфактура". В результате нее было выявлено девять нарушений, среди которых отсутствие в помещениях автоматических установок пожаротушения, сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Источник в экстренных службах также сообщал о выявленных в здании нарушениях. "В здании были довольно серьезные нарушения требований пожарной безопасности, среди которых отсутствие или неисправность систем противопожарной защиты, в том числе автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации и дымоудаления. Их выявили сотрудники Госпожнадзора в ходе плановой проверки. Внеплановая проверка показала, что данные нарушения не устранены, в связи с этим административный материал был направлен в мировой суд", - сказал источник.

По его словам, в горящей части здания было производство лодок. "По предварительной информации, там было много горючих материалов, что в том числе могло способствовать столь стремительному распространению огня", - добавил собеседник агентства.

В новость внесены изменения (16:16 мск) - добавлен комментарий МЧС.