Все новости

В МЧС опровергли информацию о гибели второго пожарного при тушении Невской мануфактуры

Ранее сообщалось об одном погибшем, который получил обширные ожоги из-за выброса пламени. Еще двое пострадавших находятся в реанимации

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Информация о гибели второго пожарного, пострадавшего при тушении здания Невской мануфактуры в Санкт-Петербурге, не соответствует действительности. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Пошла информация о том, что скончался второй сотрудник. Данная информация не соответствует действительности, оба сотрудника находятся в больнице", - сказали в пресс-службе.

По данным источника в экстренных службах, пострадавшие - 30-летний замначальника 64-й пожарной части и 31-летний пожарный 25-й пожарной части, их состояние тяжелое, они находятся в реанимации. По словам источника, оба получили серьезные ожоги до 50% поверхности тела. 31-летний командир звена, по предварительным данным, погиб от обширных ожогов, которые получил из-за выброса пламени.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, звено газодымозащитной службы обеспечивало вывод людей из здания, в этот момент произошел выброс пламени. Как пояснили ТАСС в экстренных службах, пожарные были практически отрезаны огнем от выхода, двум из них удалось выбраться, третий погиб на месте.

Сотрудники МЧС работают на месте происшествия уже пятый час. Как передает корреспондент ТАСС, огонь сильно полыхает на нижних этажах здания, высокий столб черного дыма видно за несколько кварталов. Иногда слышны шумы от обрушения. Рядом дежурит машина скорой помощи, набережная у здания оцеплена в обе стороны, пешеходов пропускают по одной.

Огонь с горящего здания также перекинулся на стоящие рядом деревья, пламенем охвачены верхняя и нижняя части стволов.