Все новости

Состояние пострадавших при тушении Невской мануфактуры пожарных крайне тяжелое

Их ввели в медикаментозную кому

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Двое пожарных, которые пострадали при тушении пожара в здании Невской мануфактуры в Санкт-Петербурге, находятся в крайне тяжелом состоянии и введены в медикаментозную кому. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в медицинских кругах.

"По последним данным, двое пожарных находятся в крайне тяжелом состоянии. Они введены в медикаментозную кому, у одного из них ожоги до 60% тела", - сказал собеседник агентства. Третий пожарный получил ожоги руки, угрозы для его жизни нет.

Ранее в пресс-службе городского главка МЧС сообщили, что при пожаре пострадали трое пожарных - двое получили травмы тяжелой степени, один - легкой. Один пожарный при тушении пожара погиб, сообщали в МЧС России.

Пожар в здании Невской мануфактуры начался в понедельник днем, площадь возгорания составляет 10 тыс. кв. м. Пожару присвоили максимальный номер сложности, произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Огонь из-за сильного ветра перекинулся на кровлю стоящего рядом здания. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, тушение пожара продолжается.

По данным источника ТАСС, при плановой проверке в здании Невской мануфактуры выявили нарушения требований пожарной безопасности. Внеплановая проверка показала, что эти нарушения не устранены, в связи с этим административный материал был направлен в мировой суд. 

В новость внесены изменения (22:18 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.