Все новости

В Севастополе задержали подозреваемого в изготовлении оружия

Следователи возбудили два уголовных дела

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 апреля. /ТАСС/. Сотрудники управления уголовного розыска по городу Севастополю в четверг задержали мужчину, который подозревается в изготовлении огнестрельного оружия. Возбуждены два уголовных дела по статьям о незаконном приобретении и изготовлении оружия, сообщили журналистам в пресс-службе УМВД России по городу Севастополю.

"Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю во взаимодействии с сотрудниками ГУУР МВД России выявлена и пресечена преступная деятельность жителя Севастополя, который незаконно изготавливал и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе обысков по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты три единицы стрелкового оружия, 129 патронов. Кроме того, по месту его работы обнаружены и изъяты заготовки и детали для изготовления оружия.

По предварительным данным, токарь одного из севастопольских предприятий с помощью промышленного оборудования изготовил нарезное длинноствольное оружие с прибором для бесшумной стрельбы, а также внес конструктивные изменения в два сигнальных пистолета, переделав их в огнестрельное оружие.

"Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") и 223 ("Незаконное изготовление оружия"). Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - добавили в пресс-службе.