Все новости

Под завалами дома в Нижегородской области нашли тело ребенка

Судьба всех жильцов установлена

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили тело ребенка под завалами жилого дома в селе Маргуша Нижегородской области, где произошел взрыв газа. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. 

"В 02:25 нашли тело погибшего ребенка", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, больше под завалами людей нет. "Судьба всех жильцов дома установлена", - сказал источник.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Нижегородской области в свою очередь добавила, что в больнице находятся шесть пострадавших. "В результате происшествия пострадали восемь человек, двое из них были отпущены", - говорится в сообщении. В результате взрыва погиб ребенок 2021 года рождения. Разбор завалов продолжается.

Начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков уточнил, что спасатели намерены разобрать завалы за сутки. "В данный момент мы совместно со следственными органами занимаемся вопросами, связанными с подготовкой всей необходимой инфраструктуры для дальнейших работ уже специалистов-строителей и подготовки для населения, чтобы [люди] могли забрать свои вещи. Это будет уже, наверное, завтра", - сказал Синьков. 

Он отметил, что для установки точной причины происшествия создана специальная комиссия. Сейчас спасатели ликвидируют последствия ЧП, проводят разбор завалов. "Задействована вся инженерная техника администрации, специализированной пожарной части", - добавил Синьков.

Эвакуированным жильцам 20 апреля дадут возможность забрать свои документы и необходимые вещи. 

Всего к ликвидации последствий взрыва и пожара привлечены более 240 человек, задействовано 57 единиц техники, в том числе инженерной. 

В новость были внесены изменения (03:30 мск) - добавлены подробности.