Все новости
Гибель индонезийской подлодки. Главное
Гибель индонезийской подлодки. Главное
Гибель индонезийской подлодки. Главное
Гибель индонезийской подлодки. Главное
Гибель индонезийской подлодки. Главное

Гибель индонезийской подлодки. Главное

Подводная лодка KRI Nanggala 402
© M Risyal Hidayat/Antara Foto/via REUTERS

Вооруженные силы Индонезии 21 апреля потеряли связь с подводной лодкой KRI Nanggala 402, участвовавшей в боевых стрельбах в акватории Балийского моря. На ее борту находились 53 члена экипажа.

25 апреля президент страны Джоко Видодо объявил подлодку погибшей. Поисковики обнаружили обломки на морском дне возле острова Бали. Все моряки погибли.

  • По словам главкома Вооруженных сил Индонезии Хади Тчахджанто, в день, когда с подлодкой потеряли связь, экипаж в 16:30 по местному времени (12:30 мск) должен был произвести торпедные пуски.
  • Индонезия направила на поиски 21 корабль. Также сообщалось о помощи и предложениях в содействии поискам от России, МалайзииСингапура, Австралии, США и других стран.
  • Министерство обороны Индонезии сообщило о появлении масляного пятна в районе предполагаемого исчезновения субмарины. Существует предположение, что оно "могло образоваться после умышленного сброса топлива экипажем для поддержания плавучести".
  • В ВМС Индонезии заявили, что пропавшая подлодка прошла все проверки перед выходом в море.
  • Запас кислорода для поддержания жизнедеятельности экипажа субмарины закончился примерно в 03:00 по местному времени в субботу (23:00 мск пятницы), сообщил начальник штаба ВМС республики адмирал Юдо Маргоно.
  • Индонезия может использовать опыт России при подъеме затонувшей подлодки. В ВМС уточнили, что речь идет, в частности, об опыте подъема лодки частями.
  • Подлодка Nanggala построена на судоверфях в Германии в 1979 году, а через два года принята на вооружение ВМС Индонезии. Субмарина в течение двух лет проходила ремонтные работы в Республике Корея, они завершились в 2012 году.